专题首页  |  新闻快报  |  活动掠影
 

爱的使者



--记优秀教师志愿者赵丽丽先进事迹

 

赵丽丽是虞城县三庄初中的一名教师,1998年7月光荣加入中国共产党员,凭着对教育事业一腔热情,选择了在三尺讲台上挥洒青春, 20多年来,她投身教育事业,积极参与 志愿服务活动,用深情播撒爱的阳光,被广大师生亲切地称为“爱的使者”。

爱的使者

心系中国梦,做好领路人,用青春谱写生命的赞歌。她做好毕业班语文教学工作的同时,还引领同学们观看《开学第一课》、《诗词大会》等励志电影,教育学生热爱祖国,学习经典优秀传统文化,“赏中华诗词,寻文化基因,品生活之美”。感受古人智慧,涵养心灵,激发学生学习兴趣。德国哲学家雅思贝尔说“教育就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”在平凡的岗位上做一名铸造学生灵魂的巨匠是她一生目标和追求。

2013年赵丽丽成立了社团“光辉的旗帜”志愿小分队, 2017年她注册了“立德践行·跟我来”志愿者服务队。在义务活动中,她身先士卒,脏活、累活抢着干。打扫学校垃圾死角、为花坛填土除草,重大节日举行纪念活动,如“雷锋活动月”、“三爱三节”活动、“立德践行、跟我来”志愿者活动、“清明节祭英烈国旗下的讲话”活动、喜迎国庆爱我中华演讲比赛、“奋斗的青春最美丽”等等。近年来活动次数越来越多,让学生对共青团组织有了更深的了解,她鼓励学生要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

学习别人成长自己。她加入花木兰志愿者协会以来,始终在公益的路上幸福前行。2016年她和花木兰志愿者一起资助田庙乡孤儿韩莉姐弟,参加田庙花海湿地徒步开幕会场捡拾垃圾活动;2017年志愿参加花木兰志愿者在消防队举行帮扶孤儿对接仪式,志愿参与河南省黄丝带文化交流中心商丘公益研学旅行研究院的活动;2018年助力“元宵节军民鱼水庆团圆”活动,消防安全进万家宣传活动,最美巾帼花木兰志愿者服务活动,带领孩子助力虞城县爱心晚餐,花木兰志愿者协会走进天元教育集团学习考察活动,花木兰志愿者和武警官兵一起共同助力“爱心晚餐”并进行了军民大联欢,花木兰志愿者协会和县医院一起去黄冢乡看望受灾群众。在虞城举办的公益活动中,经常看到她忙碌的身影,好的行动受到了大家的一致好评。

赠人玫瑰,手有余香。正如赵丽丽所说,我经常去参加一些公益活动,对那些需要帮助的人给于我力所能及的帮助,希望我的帮助能给他们带来幸福,也希望能有更多的人能参与到志愿者的行列,去帮助更多需要帮助的人,把爱洒向人间。新的时代需要新的精神,新的精神营造新的气象。而作为新时代的青年,我们更需要在新气象所营造的新舞台上去尽己所能地体现自我的价值。学校和社会为我提供了这个舞台,提供了发展自我的空间,我一定会在这个空间里,在这个时代发展的趋势中去实现自我的价值,实现人生的意义,展现自我的风貌,用行动证明自己,为新时代做出自己的贡献。(高峰丽)

责任编辑:李超


 
 
 
文章热词:
 

上一篇:没有了

下一篇:没有了

 
延伸阅读:
 
 
网友评论
 以下是对 [爱的使者] 的评论,总共:0条评论
 
 
 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站大事记 | 网站地图 | 读者建议 | 联系我们
 
 
 
Copyright 2010-2011 Powered by YuCheng.Gov.Cn, All Rights Reserved.
网站维护:中共虞城县委宣传部网络科 最佳分辨率:1024 X 768
投稿邮箱:yuchengrmt@163.com 电话:0370-4118129 豫ICP备14018648号-1 公安机关备案号41142502000010
国家互联网违法和不良信息举报中心 河南省互联网违法和不良信息举报中心