市场监督管理局针对农民工返乡采取创新措施

时间:2021年03月26日信息来源:本站原创 点击: 字体:


市场监督管理局针对农民工返乡 创新采取了一下措施 简政放权,营造便捷高效的市场准入环境。

(一)实行个体工商户智能审批。今上线了个体工商户智能审批系统,包括73项个体登记事项、涵盖70%以上个体经营范围,实现相关个体工商户营业执照“申请零材料、审批零人工、办理零接触、存档零纸件”。办事群众可以通过设立的智能审批终端,自主填表、提交办理营业执照申请,由系统自动审核、出照,真正实现个体工商户注册登记“零门槛”、全程“无人化”、24小时不打烊。

(二)实行企业开办“一日办结”。通过深化“互联网+政务”,进一步优化流程、共享数据信息,将企业开办的设立登记、公章刻制、发票申领等三个环节的办理时间压缩至1个工作日内,实现开办企业一窗受理、一窗发证、一日办结,比全省要求的4个工作日缩短了3天。对通过全程电子化申请企业设立登记的,实行“审核合一、一人通办”,4个工作小时内办结注册登记申请;对通过办事窗口现场办理的即时办结。 

(三)实行企业名称和住所登记改革。取消审批事项中涉及的营业执照、企业法定代表人身份证复印件等申请材料,改为系统共享或审批工作人员在线查验。试行企业名称自主申报制度,取消企业名称申报的核名审批环节,放宽企业名称登记管理限制,破解企业“起名难”问题。推行企业住所(经营场所)申报承诺制度,不再要求提交房屋权属证明或房屋租赁协议等其他证明材料,申请人对住所(经营场所)安全性及申报内容的真实性、合法性负责。 

(四)认真落实经营范围勾选,经营范围登记中存在的申请填报难,表述不规范、标准不一致等问题,我局为进一步提高市场交易效率、保障交易安全,便利市场主体依法自主开展经营活动,对经营范围实施勾选,自主选择经营范围。


(作者:佚名 编辑:admin)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
 以下是对 [市场监督管理局针对农民工返乡采取创新措施] 的评论,总共:0条评论
职能概况
联系方式
版权所有:虞城县电商办
地址:嵩山路与仓颉大道交叉口豫东商业广场二楼
电话:0370-4195559