今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚
  • 政府文件 | 公示公告 | 书记走基层 | 摄影长廊 | 书坛画苑 | 文学天地 | 文化长廊
  • 您当前位置:虞城网官网 >> 政府信息 >> 学习园地 >> 浏览文章

    县政协召开十一届三次常委会议传达学习党的二十大精神

    时间:2022年11月18日信息来源:本站原创 点击: 字体:

    11月16日,政协虞城县第十一届委员会常务委员会召开第三次会议。县政协主席王奕朝出席会议并讲话,副主席刘春云、张志彦、胡兴华,秘书长李立新及县政协常委出席会议。会议由张志彦主持。

    县政协召开十一届三次常委会议传达学习党的二十大精神

    会议传达学习了党的二十大精神、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、10月25日中共中央政治局会议精神、中共中央政治局第一次集体学习会议精神和省、市、县有关会议精神,审议通过了《政协虞城县第十一届委员会常务委员会关于学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神的决议》,部分政协常委围绕如何学习贯彻落实党的二十大精神作了交流发言。与会人员一致表示,衷心拥护以习近平同志为核心的新一届中共中央领导集体,完全拥护党的二十大擘画的宏伟蓝图和重大部署,自觉用大会精神统一思想认识、广泛凝心聚力。

    县政协召开十一届三次常委会议传达学习党的二十大精神

    王奕朝指出,党的二十大报告回顾总结过去五年的工作和新时代十年伟大变革,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,阐明了新时代新征程中国共产党的使命任务,对全面建设社会主义现代化强国作出战略安排,为党和国家事业发展指明了前进方向。

    王奕朝要求,全县政协系统要把学习贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓。一要深入贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和县委有关工作部署,引导广大政协委员和各界人士准确把握大会的核心要义、丰富内涵和实践要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。二要发挥政协常委表率作用,常委带头全面学习贯彻落实党的二十大精神,重点做好对所在界别群众的宣传工作,以实际行动带动广大政协委员、各界人士和群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。三要深刻把握党的二十大对人民政协工作的部署要求,充分发挥政协协商在实现全过程人民民主中的重要作用,紧紧围绕今后一个时期党和国家的任务重心、政策举措及县委、县政府中心工作,积极建言资政、凝聚共识,深度参与县委重大战略实施,为建设“河南强县、中原新城”作出新的更大贡献。

    县政协召开十一届三次常委会议传达学习党的二十大精神

    各乡镇政协工委主任列席会议。

     


    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
    书记驻乡走基层