今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 双百专题 | 书记走基层 | 名企名校 | 摄影 长廊 | 书坛画苑 | 文学天地 | 文化长廊
  • 您当前位置:虞城网官网 >> 政府信息 >> 学习园地 >> 浏览文章

    我县召开县委理论中心组学习会议

    时间:2021年11月18日信息来源:本站原创 点击: 字体:

    11月18日,市委第三巡回指导组组长李景增一行参加我县县委理论中心组学习会议。县委书记白超主持会议,县长孙虎、县人大常委会主任常睿、县政协主席吴冬梅、县领导王奕朝、赵来霞、班春丽、朱志勇、闫辉、郝斌、蒋验军、高相彬、吕海龙等出席会议。

    我县召开县委理论中心组学习会议 

    会上,白超领学了《党的十九届六中全会公报》,部分县委中心组成员围绕六中全会精神结合分管工作做了研讨交流发言。

    我县召开县委理论中心组学习会议 

    白超要求,一要提高政治站位。党的十九届六中全会是一次承前启后、继往开来,具有全局性、历史性意义的重要会议,内容丰富、精神深邃。我们要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握十九届六中全会精神实质和丰富内涵,原原本本、原汁原味学,学深悟透,领会精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。二要加强学习宣传。县级领导和各乡镇、各单位党组(党委)领导班子要发挥示范带头作用,亲自抓、带头学,通过党组(党委)会议、理论中心组学习、党员干部大会、专题辅导、“三会一课”、主题党日活动等形式,认真组织广大党员干部学习,做到领导干部带头学,党员干部职工跟进学,形成一级抓一级的学习模式。要创新学习方法,增强学习的针对性、实效性,把党史学习教育融入日常、抓在经常,巩固好党史学习教育成果。县委党校要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为党员干部培训、轮训的重要内容,开展多形式、分层次、全覆盖的系统培训讲方案,统筹好各类宣传资源,运用好各类宣传平台,组织好各类宣传解读活动。三要突出实干务实。全县各级党组织和广大党员干部要以学习贯彻十九届六中全会精神为动力,按照全会作出的一系列新判断、新要求、新部署,结合县十三次党代会确认的目标任务,全心全意地思发展、谋发展、抓发展,加快推进“河南强县、中原新城”建设。要按照全县重点工作“百日攻坚行动”动员会的部署安排,全力以赴打好全年目标任务收官战。要统筹好发展与安全,常态化抓好疫情防控、安全生产和信访维稳工作,确保社会大局和谐稳定。要围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、项目建设、文明城创建等重点,细心盘点工作完成情况,科学研判、精准发力、狠抓落实,圆满完成各项目标任务,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    我县召开县委理论中心组学习会议 

    李景增指出,虞城县委对党史学习教育高度重视,推动党史学习教育工作措施扎实有效。县委理论学习中心组专题学习组织有力、步骤规范、交流发言学习心得深刻,与实际工作结合紧密。并传达了省委书记楼阳生以及党史学习教育中央第三指导组组长沙海林的讲话精神。

    我县召开县委理论中心组学习会议 

    李景增强调,要提前谋划好高质量民主生活会,继续学好四史,深入开展研讨交流,安排好学教活动,组织好到各单位进行宣讲。要对照方案和沙海林组长讲话要求,查遗补漏,压实责任,按要求循序推进学教活动。要结合实际,力所能及为群众办实事,把各项工作落实落细,惠及民生,通过学教活动,让人民群众有获得感、实惠感、安全感,从而赢得人民群众的信任和爱戴。要深入基层,调查研究,提出合理化意见和建议,及时解决问题。要克服松懈思想,避免前紧后松走过场现象、避免形式主义、官僚主义。对学教活动要走深走实,从严从实,把这项工作发挥成效。要总结虞城经验亮点和做法交流推广,使学教活动达到预期目的,善始善终,把这项工作完成好,对全县人民交上一份满意答卷。

     


    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
     以下是对 [我县召开县委理论中心组学习会议] 的评论,总共:0条评论
    书记驻乡走基层