今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 双百专题 | 书记走基层 | 名企名校 | 摄影 长廊 | 书坛画苑 | 文学天地 | 文化长廊
  • 您当前位置:虞城网官网 >> 新闻联播 >> 虞城要闻 >> 浏览文章

    赵来霞主持召开疫情防控指挥部办公室会议

    时间:2021年11月21日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

    为认真贯彻落实省委第八次疫情防控工作推进会和市疫情防控工作电视电话会议精神,11月20日下午,虞城县委常委、宣传部长、副县长赵来霞主持召开县疫情防控指挥部办公室会议,认真传达贯彻省市会议精神,总结了前阶段虞城县疫情防控工作,肯定了取得的经验,指出了存在的问题,对下步疫情防控工作进行安排部署:

    一是持续扎牢境外输入、冷链物流、外地推送、中高风险地区返乡人员等“四个口袋”,严防疫情输入,对境外、中高风险地区返乡及各级推送的协查人员,要快速、彻底、精准排查。责任单位:各乡镇、县直各单位。

    二是认真落实好重点人员管控,该集中隔离的做到应隔尽隔,该居家隔离的必须明确专人负责,确保居家隔离落实好健康监测,做到真隔离。责任单位:卫健委、各乡镇。

    三是加强对医院、学校、小区、宾馆酒店、商场超市、敬老院、集贸市场等重点场所管控,严格落实扫码、测温、佩戴口罩等措施。要充分发挥行业部门和属地政府的监管责任。居民小区要发挥好小区网格员作用,落实好外来人员登记、测温、扫码制度;大数据局要及时将“二码合一”疫情防控码推送到各乡镇,各乡镇要启用新疫情防控码,做到凡进必扫,确保人人可追溯。责任单位:卫健委、教体局、大数据局、市场监管局、商务局及各乡镇。

    四是加快推进隔离场所建设。按照每万人二十间隔离房间要求,住建局要加快县委党校长期隔离点建设速度,确保12月底之前投入使用,同时做好备用隔离宾馆“三区两通道”改造工作。卫健委要加快与城区各宾馆签订备用协议,确保应急使用,组建隔离点管理专班,做到一个场所一个专班。责任单位:住建局、卫健委。

    五是加快提升核酸检测能力,确保11月底之前达到要求。责任单位:县疾控中心。

    六是进一步提升流调溯源能力,加强培训和应急演练,确保流调溯源队伍拉得出、用得上、打得赢。责任单位:各乡镇、县疾控中心。

    七是持续推进疫苗接种工作。县疫情防控指挥部要加强沟通协调,指导好各乡镇各单位疫苗接种工作。指挥部办公室要及时将应接未接种人员名单推送到各乡镇,各疫苗接种点要与乡镇政府密切配合,提供好高效优质的服务,按照“三查七对一验证”程序规范接种,制定好应急预案,配备好医疗力量,做好异常反应处置工作。学校要组织好3--11岁儿童接种工作,有序推进接种,确保应接尽接。责任单位:各乡镇、教体局、疾控中心、各疫苗接种点。

    会议还对当前几项重点业务工作进行安排部署。


    文章热词:

    上一篇:蒋夕生到我县考察调研

    下一篇:没有了

    延伸阅读:
    网友评论
     以下是对 [赵来霞主持召开疫情防控指挥部办公室会议] 的评论,总共:0条评论
    书记驻乡走基层