今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 双百专题 | 书记走基层 | 名企名校 | 摄影 长廊 | 书坛画苑 | 文学天地 | 文化长廊
  • 您当前位置:虞城网官网 >> 新闻联播 >> 虞城要闻 >> 浏览文章

    中共虞城县委新一届领导班子选举产生!白超当选为县委书记!

    时间:2021年09月15日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

    9月15日,中国共产党虞城县第十三届委员会第一次全体会议召开,选举产生了新一届县委常委、书记、副书记。

      中共虞城县委新一届领导班子选举产生!白超当选为县委书记!

    白超受中国共产党虞城县第十三次代表大会主席团委托,主持中国共产党虞城县第十三届委员会第一次全体会议。会议应到县委委员40名,候补委员8名;实到会委员40名,候补委员8名,符合规定人数,可以开会。

    会议表决通过了《中国共产党虞城县第十三届委员会第一次全体会议选举办法》和监票人名单。会议以无记名投票方式选举白超、孙虎、张海涛、王奕朝、赵来霞、班春丽、朱志勇、闫辉、郝斌为中国共产党虞城县第十三届委员会常务委员会委员;白超当选为中共虞城县委书记,孙虎、张海涛当选为中共虞城县委副书记。

      中共虞城县委新一届领导班子选举产生!白超当选为县委书记!

    全会还通过了中国共产党虞城县第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

      中共虞城县委新一届领导班子选举产生!白超当选为县委书记!

      中共虞城县委新一届领导班子选举产生!白超当选为县委书记!

      中共虞城县委新一届领导班子选举产生!白超当选为县委书记!

    新当选的县委书记白超发表重要讲话,与全体委员共勉。

    白超说,本届县委常委班子肩负着虞城更加出彩绚丽篇章的重要使命。我们要倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜人民的信任和期待,以强烈的政治责任感和时代使命感,团结带领全县广大党员干部群众坚定不移解放思想、务实创新,奋勇争先、更加出彩,努力开创虞城现代化建设新局面,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

    奋勇争先、更加出彩,必须高举旗帜、坚定方向。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,在学深悟透做实上下功夫,把这一伟大思想蕴含的宝贵营养充分转化为对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对实现中华民族伟大复兴的坚定信心。始终牢记自己的第一身份是共产党员,自觉以新思想新理念定向领航、以新战略新要求指导实践,让领袖的殷殷嘱托和党中央以及省委、市委的各项决策部署在虞城条条落实、件件落地、事事见效。

    奋勇争先、更加出彩,必须躬身入局、务实重干。各位委员要立足新发展阶段、全面贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,在苦干实干中,振奋精神、激发斗志、树立形象、赢得民心。始终永葆想干事的初心。坚持率先垂范、以上率下,发挥引领作用,做到早部署、早安排,真正把第十三次党代会确定的目标任务、发展战略、工作要求落实到每一项具体工作中。始终锤炼能干事的本领。县委班子中的每一位同志,既是决策者,又是执行者,要抓落实、管具体。贯彻落实“13710”工作法,坚决夯实“凡事讲政治、谋事预则立、处事有方略、遇事迎难上、做事要结果”的工作作风。始终铆足干成事的决心。树牢结果导向,做到重要任务亲自部署、关键环节亲自把关、落实情况亲自督查,推动分管的工作与县委中心工作同频同步。

    奋勇争先、更加出彩,必须牢记宗旨、心系于民。把为群众谋福祉作为一切工作的出发点和落脚点。做到始终站稳群众立场。把人民群众的小事当作县委的大事,从人民群众关心的事情做起,从人民满意的事情抓起,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心。做到尊重群众首创精神。善于汲取蕴藏在群众中的智慧和创造,从中找到破解难题的举措、创新发展的招数、推动工作的方法。做到全力办好民生实事。深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦“一老一小一青壮”服务体系,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

    奋勇争先、更加出彩,必须同心齐力、精诚团结。坚持全县一盘棋,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳。要充分发挥县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,充分激发全县各级党员干部团结干事的精气神,推动各项工作目标任务往实里抓、向目标奔。要带头执行民主集中制,事关虞城发展的重大问题,要充分发扬民主,集体研究决策,县委一旦作出决定,必须坚决贯彻执行、全力抓好落实,切实维护县委权威。要时刻以虞城发展大局为重,严于律己,宽以待人,大事讲原则,小事讲风格,遇事多沟通,干事多配合,营造一心一意干工作、尽心竭力谋发展的良好氛围。

    奋勇争先、更加出彩,必须干净做事,清白做人。新一届县委委员和常委,要正字当头,时刻对标对表党章党规,永葆共产党员本色,慎小事,拘小节,防微杜渐,两袖清风。要严守纪律,对政治纪律政治规矩常怀敬畏之心,严格遵守中央八项规定精神,自觉接受党内监督、法律监督、舆论监督和群众监督。要履行责任,严格履行“一岗双责”,抓好班子、带好队伍、管好亲属和身边工作人员,努力打造风清气正的政治生态。


    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
    领导会客厅
    • 县委书记 白超
    书记驻乡走基层