今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 乡镇网站 | 部门网站 | 名企展播 | 摄影长廊 | 书坛画苑| 文学天地 |文化长廊
  • 您当前位置:虞城网—中共虞城县委 虞城县人民政府唯一官网 >> 新闻联播 >> 浏览文章

    2020年度虞城网络新闻大事记(九)

    时间:2021年01月13日信息来源:本站原创 点击:次  字体:


    编者按:

    如果说历史是一条奔腾的河流,历史发展进程中激动人心、触动心弦的大事件就是一朵朵激荡澎湃的浪花,像一颗颗灿烂华丽的珍珠串串起宏伟壮观的历史诗篇。

    迈进新时代、焕发新活力,开启新征程、谱写新篇章,贯彻新思想、制订新目标,让我们在县委、县政府的坚强领导下,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,凝心聚力谋发展,为抗击疫情、打赢脱贫攻坚、决胜全面小康做出新贡献!

    虞城网络新闻大事记以《中国·虞城网》新闻报道为依据,以图文再现的形式,客观地反映虞城百万人民不忘初心、众志成城、抗击疫情、攻坚克难、砥砺奋进的精神面貌,全县经济快速增长、城乡面貌显著变化、社会大局和谐稳定及社会各项事业蓬勃发展的良好态势,激励全县党员干部阔步前进!虞城网络新闻大事无不印刻着虞城发展的足迹,传承着虞城人拼搏的精神,展示着虞城辉煌的成就! 

    自今日起,将通过《中国·虞城网》《虞城发布》《魅力虞城》《大美虞城》等网站、微博、微信公众号持续报道一年来虞城网络新闻大事,与您一起回顾辉煌2020,共绘2021美好前景!

     

    中共虞城县委宣传部

     中共虞城县委网信办

     虞 城 网 总 编 室 

    2021年1月12日



    虞城大学生地摊经济创业大赛引爆网络

    今年6月份,为响应国家政策号召,繁荣夜经济,县委宣传部联合城关镇党委、政府率先出台了支持“地摊经济”发展的一系列举措。启动“地摊经济”“夜市经济”“胡同经济”“小店经济”计划和马牧集老街练摊季活动,着力把马牧集老街打造成“黄金练摊地”!据不完全统计,老街仅大学生摊位就有56个,他们学以致用,别出心裁,不仅提高了社会实践能力,还促进了当地经济发展。

    白超主持召开征地拆迁工作联席会议

    9月7日,县长白超主持召开征地拆迁工作联席会议。

    会议听取了相关单位就项目征地拆迁工作推进情况,以及当前存在的困难和问题情况汇报,对下步工作进行安排部署。

    朱东亚主持召开重点工作汇报会

    9月7日,市政协副主席、县委书记朱东亚主持召开重点工作汇报会。

    会上,朱东亚听取了小额信贷工作进展情况、信访问题处置情况、脱贫问题整改工作进展情况、城建工作进展情况和存在问题、全市2019年度综合目标绩效考评工作及近期重点项目进展和日常点名督查情况以及“四比四看”工作情况的汇报,并对各项工作分别作了点评。

    虞城县组织收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

    9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

    虞城县积极组织收听收看,市政协副主席、县委书记朱东亚,县长白超,县委副书记王新胜等县四家领导在行政中心会场收听收看;县直各单位、各乡镇以及部分行政村分别组织人员在各分会场收听收看。

    全县教育大会召开

    9月10日,全县教育大会在木兰剧院召开。

    会议要求,要以党管教育方向兴业。把为党育人作为教育工作的根本任务,把学校党建作为办学治校的基本功,把思想政治工作作为学校工作的生命线。要以改革教育体制兴业。紧盯教育教学的“难事”、教师学生的“烦心事”,用改革的办法破解难题,以创新要素增添活力。要营优教育环境兴业。做到规划先行、部门协作、抓好落实,推动教育欣欣向荣,奋力谱写新时代虞城高质量发展新篇章。 

    2020年商丘市全国科普日活动暨中国流动科技馆河南巡展虞城站启动仪式在我县举行

    9月11日,2020年商丘市全国科普日活动暨中国流动科技馆河南巡展虞城站启动仪式在我县商东外国语实验学校举行。

    活动紧紧围绕“决胜全面小康 践行科技为民”主题,聚焦科技前沿热点,关注社会民生,走进乡村、社区、学校、城镇、企事业单位,以展览展示、科普讲座、现场体验等形式,大力普及科学知识,弘扬科学精神,还将借助互联网、微信、微博等智能信息新技术开展科普活动,推动传统科普与信息化科普的深度融合,通过科普手段的创新,实现科普工作的信息化,以满足不同层次人群对科普和科技的需求。

    朱东亚主持召开重点工作汇报会

    9月14日,市政协副主席、县委书记朱东亚主持召开重点工作汇报会,

    会议强调,一定要坚持日清日结,坚持问题导向,主动担当,破解难点和问题;要紧盯时间结点,倒排工期,系统性抓提升、促整改,迅速掀起推动工作的高潮。

    河南虞城:脱贫攻坚暨“看见,不一样的故宫”摄影展系列活动拉开帷幕

    9月15日,城郊乡郭土楼村的文化广场上,村民的欢声笑语在飞扬。当天上午,脱贫攻坚暨“看见,不一样的故宫”摄影展在这里拉开帷幕。人民日报新闻协调部、国家人文历史、人民网、河南日报、河南电视台等省市县新闻媒体以及摄影界人士与现场群众共同见证了这一激动人心的时刻。

    在脱贫攻坚即将胜利收官之际,在故宫建成600周年之际,举办虞城县脱贫攻坚暨“看见,不一样的故宫”摄影展系列活动,旨在宣传脱贫攻坚取得的巨大成就,提振士气,树立形象,传承优秀传统文化,提升文化自信,让刚刚脱贫的虞城县农村群众在家门口就能感受到故宫博物院的温度。

    楚耀华到我县调研指导工作

    9月18日,商丘市2020年第三季度重大项目集中开工和促竣工促达产动员大会召开。

    奠基仪式结束后,楚耀华先后来到我县能臣日用品、华美医疗科技有限公司实地调研,进厂房、走车间,仔细查看生产流水线,并与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、市场销售、技术研发以及存在的困难和问题,鼓励企业要进一步拓宽思路,努力把企业做大做强。

    虞城中学万人助力“光盘行动”

    为培养学生“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的节约意识。 9月21日,虞城中学在南操场开展“光盘行动”万人签名活动,全校8000多师生一起参加活动,并带头签名。

    白超调研学校周边午托服务、托管机构安全工作

    9月21日,县长白超带领县教体局、应急管理局、住建局、市场监管局、民政局、公安局、消防大队、城关镇等相关单位负责人调研学校周边午托、周托服务以及托管机构安全等工作情况。

    白超要求,有关职能部门要高度重视,针对现阶段校外托管机构存在的问题,要坚持整体统筹思想,强化执法监管力度,开展联合专项治理,进一步杜绝管理松散、安全隐患整改不到位等行业乱象。相关部门要加强协调联动,确保存在问题立行立改,保障托管行业规范有序运行,确保学生托管安全。

    “虞城苹果”通过国家地标农产品专家组评审

    9月22日,2020年第一次农产品地理标志登记专家评审会上,经地标申请人虞城县张集镇园艺技术协会系统汇报、现场答辩及产品品鉴等程序,“虞城苹果”农产品地理标志登记在北京顺利通过专家组评审。

    全县捐资助学会议召开

    9月24日,全县捐资助学会议在木兰文化中心三楼会议室召开。

    据悉,自2001年开展以来,我县捐资助学工作在县委、县政府的正确领导下,在县委各部委室、县直有关单位和各乡镇大力支持下,募集捐款777万元,资助了2086名学生,捐助了5所小学,受到了社会广泛赞誉。2020年,县关工委、县总工会、县教体局坚持精准扶贫、真正帮困的原则,与县内各高中相结合,对今年拟资助的考入高等院校的家庭贫困的优秀学生进行了审查,确定资助86名学生,资助金额每名学生不少于2000元。

    虞城县举行升国旗仪式

    9月28日,虞城县在行政中心广场举行升国旗仪式。上午7时40分,升国旗仪式正式开始。国旗仪仗队迈着雄健的步伐,将国旗护送至升旗台。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场的干部职工神情庄重,集体向国旗行注目礼。

    虞城县举办首届根雕、木雕、竹雕艺术展

    9月27日,由县委宣传部、县委网信办、县文化广电旅游局、城关镇人民政府主办,和谐·北大花园协办的“锲而不舍——虞城县首届根雕、木雕、竹雕艺术展”在马牧集老街的非遗小剧场开幕。

    天工展独秀,枯木又逢春。那些不起眼的材料,在他们的手中脱胎换骨,化腐朽为神奇,出落成一件件精美的艺术佳作,有极高的欣赏价值和收藏价值。此次展览,是我县当今根雕、木雕、竹雕等艺术最高水准的集中展现。我们在欣赏这些精彩的同时,应当向这些技艺精湛的能工巧匠致敬,更应向他们的锲而不舍的工匠精神致敬!

    我县举行烈士纪念日公祭活

    9月30日,虞城县革命烈士纪念日公祭活动在虞城县烈士陵园隆重举行。市政协副主席、县委书记朱东亚,县长白超,县委副书记王新胜等县四家领导带领各乡镇、县直各单位负责人参加活动,部分军烈属代表、退伍老战士、师生代表及社会各界代表1000余人参加了活动。

    虞城县消费扶贫月展销会暨消费扶贫现场签约仪式成功举行

    9月29日,虞城县消费扶贫月展销会暨消费扶贫现场签约仪式在木兰文化广场成功举行。

    签约仪式上,共有7对14个合作方,永城16家市直单位和虞城县邮政公司进行现场签约,签约展销3000多万元。



    虞城网总编室

    文章热词:

    上一篇:2020年度虞城网络新闻大事记(十)

    下一篇:没有了

    延伸阅读:
    网友评论
     以下是对 [2020年度虞城网络新闻大事记(九)] 的评论,总共:0条评论
    领导会客厅
    • 县委书记 朱东亚
    • 县长 白超
    书记驻乡走基层