今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 双百专题 | 书记走基层 | 名企名校 | 摄影 长廊 | 书坛画苑 | 文学天地 | 文化长廊
  • 您当前位置:虞城网官网 >> 媒体报道 >> 浏览文章

    商丘市委市政府致广大新闻工作者的慰问信

    时间:2021年11月08日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

    新闻战线的同志们:

    今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。在全市上下深入学习贯彻省第十一次党代会和市第六次党代会精神、意气风发全面开启建设社会主义现代化商丘新征程之际,我们迎来了第22个中国记者节。在这个特殊而光荣的日子里,谨向广大新闻工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为商丘新闻事业作出重要贡献的老新闻工作者致以崇高的敬意!

    笔触与发展同步,话筒与人民同声,镜头与时代同行,网络与社会同向。今年以来,省驻商和市属各级各类新闻媒体牢记使命,不负重托,精彩讲述商丘好故事,传播商丘好声音,传递商丘正能量,为商丘经济社会发展铸魂固本、凝心聚力、加油鼓劲。在庆祝中国共产党成立100周年、党史学习教育、疫情防控、防汛救灾、省第十一次党代会和市第六次党代会宣传中,你们表现卓越,主动策划了一批主题鲜明、浓墨重彩、亮点纷呈的系列报道,连续推出了一批有思想、有温度、有品质的新闻作品,履行了新闻媒体“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命担当。

    2021年,是商丘发展史上不平凡的一年。广大新闻工作者坚持围绕中心、服务大局,牢记新闻舆论工作职责使命,全方位、多角度报道商丘统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的生动实践和火热场景,展示了商丘改革、发展、稳定的丰硕成果和特色亮点。特别是今年商丘疫情发生后,全市新闻工作者闻令而动、逆行向险,不畏艰辛、奔走一线,记录感人事迹,宣传一线典型,反映商丘干部群众齐心协力抓防控、众志成城战疫情、争分夺秒谋发展的战斗经历和精神风貌,留下了许多传播率高、影响力大、感染力强的精品力作,凝结起社会各界疫情防控和经济社会发展齐头并进的磅礴力量。实践证明,我市新闻工作者是一支可靠的、高素质的、能打硬仗的队伍,是党和人民信赖的队伍。

    新时代再出发。市第六次党代会吹响了坚决做到商丘在“确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南”大局中“奋勇争先、更加出彩”的冲锋号,开启了全面建设社会主义现代化商丘“新时代再出发”的新征程。希望全市广大新闻工作者始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续锤炼“脚力、眼力、脑力、笔力”,着力做好全市学习宣传贯彻省第十一次党代会、市第六次党代会精神的宣传,深刻阐释“商丘之问”“商丘精神”“商丘之为”的丰富内涵,用新时代的美好蓝图激励干部群众更有方向、更有信心、更有力量地阔步向前。希望大家始终聚焦市委、市政府中心工作,精心策划一批有高度、有厚度、有深度的新闻报道,创新推出一批“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的新闻作品,让正能量更强劲、主旋律更高昂。希望大家深刻认识和把握媒体融合发展的趋势和规律,大胆运用新技术、新机制、新模式,推动媒体融合向纵深发展,牢牢掌握全媒体时代舆论场主动权和主导权,占领新闻传播制高点。

    衷心祝愿全市新闻工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、事业有成!

    中共商丘市委

    商丘市人民政府

    2021年11月8日


    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
     以下是对 [商丘市委市政府致广大新闻工作者的慰问信] 的评论,总共:0条评论
    书记驻乡走基层