今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚
  • 政府文件 | 公示公告 | 书记走基层 | 摄影长廊 | 书坛画苑 | 文学天地 | 文化长廊
  • 您当前位置:虞城网官网 >> 部门动态 >> 浏览文章

    县科协开展送科技下乡活动

    时间:2022年11月19日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

    为有效巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,将扶志与扶智紧密结合。11月16日、17日,县科协组织科技专家及科普志愿者先后到定点帮扶村杜集镇任菜园村、闻集乡卢营村河南金隆菇业有限公司(河南省科普教育基地)开展送科技下乡活动。

    县科协开展送科技下乡活动

    送科技下乡活动设置科技专家咨询台,摆放科普展板,向群众发放了《科普系列之春、夏、秋、冬》系列读本、《邪教现形记》、《全民科学素质读本》、《科普新技术手册》、《你所不知道的科普知识》、《农业种植知识》、《农家参谋》、《果蔬种植新技术》等科普资料、技术手册共计1500余册(份),惠及周边群众300余人。

    县科协开展送科技下乡活动

    科技专家围绕如何运用先进实用、简便易行的种植、养殖技术,以通俗易懂的语言向现场群众进行宣传讲解,并一一耐心细致地解答农民朋友在农业生产中遇到的实际技术问题进行答疑解惑。

     县科协开展送科技下乡活动 

    在闻集乡卢营村河南金隆菇业有限公司(河南省科普教育基地)组织召开得培训会上,河南省科技特派员、科技专家王爱科、利金站围绕如何提高粮食产量、病虫害防治、灾害预防、科学施肥、调整瓜果种植结构等方面的注意事项为大家做了深入浅出的讲解,博得了参训群众的阵阵掌声。

    送科技下乡活动通过技术交流、互动答疑、现场技术指导、发放技术手册等方式,顺应群众所需所盼所想,解决了农民在生产过程中遇到的困难和问题,受到当地农民朋友的一致好评。

    据了解,县科协将持续开展送科技下乡活动,并结合农时农事及特定乡村的技术需求,及时提供技术指导和政策服务,通过常态化开展送科技下乡活动,真正做到想农户之所想、送农户之所盼、解农户之所需,为虞城县乡村振兴工作提供科普、技术支撑。(王东帅)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
     以下是对 [县科协开展送科技下乡活动] 的评论,总共:0条评论
    书记驻乡走基层