今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚
  • 政府文件 | 公示公告 | 书记走基层 | 摄影长廊 | 书坛画苑 | 文学天地 | 文化长廊
  • 您当前位置:虞城网官网 >> 疫情防控 >> 浏览文章

    【疫情防护】外出购物时,如何做好防护?

    时间:2022年11月17日信息来源:健康商丘 点击:次  字体:

    疫情防控期间

    个人防护不能忽视

    购物时如何做好防护

    这些要点请牢记

    【疫情防护】外出购物时,如何做好防护?


    出门购物前,如何做好防护?

    超市的环境相对密闭,戴口罩是防止飞沫传播的最好防护措施。出门前应正确佩戴口罩,确认口罩的密闭性。

    除了口罩外,还可携带免洗手消毒液和消毒湿巾。

    尽量避免触摸公用物品,不要用手触碰口、眼、鼻。

    遵守咳嗽礼仪,咳嗽、打喷嚏时用纸巾捂住口鼻,无纸巾时用手肘代替,注意纸巾不要乱丢。


    去超市购物时,如何做好防护?

    选择正规、防控措施落实好的超市,进门前可以观察超市是否实施通风换气、人员分流、健康监测等防控措施。主动配合接受体温检测、健康码查验等措施。

    购物时,尽量不要直接用手触碰食物,可将购物小袋套在手上来选购。购买肉类和海鲜等生冷食物时,要与果蔬、熟食等食物分开包装。

    尽量避开高峰时段,提前列出购物清单,在超市停留时间不要过长。与他人保持一米以上社交安全距离。

    购物结束后,注意手卫生,做好手消毒。

    推荐自助购物,使用移动支付结账。

    【疫情防护】外出购物时,如何做好防护?


    前往菜市场购物时,有哪些注意事项?

    进入菜市场前,一定要规范佩戴口罩。购物时与他人保持一米以上社交安全距离。

    错峰采购,避免人群聚集。可自备购物袋,不仅环保,还可减少接触传播。

    购买肉类、生禽时,可请摊主戴着手套拿起肉类、生禽供挑选,顾客尽量不要用手直接触碰。

    推荐自助购物,使用移动支付结账。


    网上购物时、取快递时需要注意什么?

    线上购买物品时,尽量避免通过代购、海淘等途径购买来源不明的货品。

    收快递时,戴好口罩,最好佩戴一次性手套。建议使用智能快递接收箱。

    取快递时,可将外包装袋直接扔进垃圾箱。取回快递后,注意手卫生,使用流动水和肥皂或洗手液洗手。

    【疫情防护】外出购物时,如何做好防护?



    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
     以下是对 [【疫情防护】外出购物时,如何做好防护?] 的评论,总共:0条评论
    书记驻乡走基层