今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 双百专题 | 书记走基层 | 名企名校 | 摄影 长廊 | 书坛画苑 | 文学天地 | 文化长廊
  • 您当前位置:虞城网官网 >> 疫情防控 >> 浏览文章

    虞城县教育体育局致广大学生家长的一封信

    时间:2021年11月06日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

    虞城县教育体育局致广大学生家长的一封信

    亲爱的家长朋友们:

    您们好!

    近期,国内多地出现本土疫情,并呈快速发展态势。为最大程度降低疫情输入传播风险,切实保障孩子们的生命安全和身体健康,特向您温馨提示如下,请大家理解并给予配合。

    一、主动报备行程。凡近期有黑龙江黑河市、内蒙古自治区阿拉善盟、北京市昌平区、河北石家庄等中高风险地区旅居史的家长朋友们,返虞前要主动向村(社区)和学校报备,并积极配合村(社区)尽快落实隔离管控、新冠病毒核酸检测、健康监测等防控措施。

    二、加强健康监测。加强个人及学生日常健康监测,如出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、嗅觉障碍、腹泻等异常症状时,及时就近到发热门诊就诊,就医途中做好个人防护,全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,尽量减少接触他人,并主动报备14天内旅居史及接触史。

    三、做好日常防护。提高自身防护意识,正确佩戴口罩。接送学生上放学期间做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具,确保家校间“两点一线”,不在外逗留,等待孩子期间与其他家长保持1米以上社交距离。不前往人群聚集场所,非必要不聚会、不聚餐,不参加人员聚集活动。

    四、非必要不外出。密切关注各地发布的最新权威疫情信息和病例活动轨迹,合理安排行程,非必要不前往涉疫地区,提倡不出省、不跨市。

    确需外出的,在出发前及返虞后均应向所在村(社区)和学生所在学校主动报备,途中做好个人防护,返虞后配合做好各项防控措施。

    五、加快疫苗接种。积极响应国家号召,本着“知情、自愿、同意”的原则,主动配合卫生防疫部门做好新冠疫苗接种,符合加强针剂接种条件的家长朋友合理安排时间,尽早接种。目前,我县已启动3-11岁儿童疫苗接种工作,家长朋友们要主动了解政策,积极配合,确保适龄无禁忌证儿童“应接尽接、应接早接”,早日建立全民免疫屏障。

    六、主动配合工作。关注学校推送的信息,主动配合学校和老师做好学生健康监测,每天按时打卡,确保信息准确无遗漏,严格遵守学校规定,非必要不进校园,不在校门口聚集、逗留。通过权威渠道了解疫情动态,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,不随便转发未经证实的疫情信息。

    齐心共抗疫,战疫早胜利。请广大家长朋友时刻保持防疫警惕,掌握防疫知识,积极做好个人和家庭成员防护。让我们团结一心、众志成城,凝聚起坚不可摧的校园抗疫强大力量,共同守护好我们的家园和孩子们的健康!

    虞城县教育体育局

    2021年11月5日


    文章热词:

    上一篇:超23亿了!

    下一篇:没有了

    延伸阅读:
    网友评论
     以下是对 [虞城县教育体育局致广大学生家长的一封信] 的评论,总共:0条评论
    书记驻乡走基层