虞城县电子商务进农村综合示范工作实施方案

时间:2019年01月25日信息来源:本站原创 点击: 字体:


虞城县人民政府

关于印发虞城县电子商务进农村综合示范

工作实施方案(修订)的通知

 

各乡镇人民政府,县人民政府各部门:

《虞城县电子商务进农村综合示范工作实施方案》(修订)已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

                      2019年1月25日


虞城县电子商务进农村综合示范工作

实施方案(修订)

 

为进一步加快我县农村电子商务的发展,优化农村电子商务发展环境,提升农村电子商务发展水平,根据《财政部办公厅 商务部办公厅 国务院扶贫办综合司关于开展2017年电子商务进农村综合示范工作的通知》(财办建〔2017〕30号)、《河南省财政厅 河南省商务厅 河南省扶贫办关于组织申报2017年电子商务进农村综合示范县的通知》(豫财贸〔2017〕35号)文件精神,经县政府研究,结合我县实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,按照工业化、城镇化、信息化、农业现代化总体要求,以电子商务进农村综合示范县创建为抓手,以开展电商精准扶贫为切入点,拓宽特色农产品、农村产品网络销售渠道。坚持“企业为主、政府推动、市场运作、合作共赢”的原则,搭建农村电子商务公共服务平台,加快农村电子商务支撑保障体系建设,强化农村电商政策宣传和培训,培育和壮大本地农村电商经营主体,不断优化农村电商发展环境,提升农村电子商务应用水平。

二、基本原则

(一)企业为主,政府推动。坚持政府扶持引导不干预、支持服务不包揽的原则,优化资源配置,引进和整合现有电商企业,积极调动邮政、供销、金融、通信等行业和物流、快递、电商企业的积极性和创造性,广泛参与,组团进村,做到增量投入与存量整合有机结合,合理布设村级电商服务网点,改善农村电子商务发展环境,全面提升农村现代化流通水平。

(二)统筹规划,创新推进。立足虞城经济社会发展现状和农村电子商务发展需求,结合电子商务进农村综合示范工程建设、美丽乡村建设等,整体部署创建任务,分年度推进实施。在电商较为集中、基础条件较好的乡镇培育电商示范乡(镇)、村,探索建立电子商务与虞城特色相融合的新模式。

(三)电商扶贫,重点突破。以贫困村、建档立卡贫困户电子商务服务全覆盖为重点,引进和整合现有电商企业,对接精准扶贫专业合作社、精准扶贫车间。在方便广大农村网上购物的同时,大力推进农村产品上行,不断提升贫困群众利用电商创业就业能力,让互联网发展成果惠及更多贫困群众。

(四)突出特色,深化应用。依托虞城县优势产业和农村经济基础,高标准、高质量推进电子商务进农村综合示范工作。鼓励农业专业合作社、涉农企业、协会广泛应用电子商务,实现线上线下结合,推动电子商务与观光农业、生态旅游、木兰文化旅游等产业的融合发展。

三、实施目标

以“拓通道、建支点、育网军、强体系、优环境、电商扶贫”作为创建电子商务进农村综合示范县的工作思路,培育壮大一批本地电子商务企业。实现电子商务与传统产业的融合发展。打造具有虞城特色、要素配置合理、产业优势突出、带动效应明显、业态互补性强的电子商务产业生态体系。具体目标如下:

(一)提升电商规模总量

加快推进虞城县农村电子商务平台和支撑保障体系建设,引进具有创新能力强、引领辐射作用大的电子商务品牌企业,大力培育本地各类电子商务企业和电子商务服务企业,提升电子商务总量规模。通过三年努力,全县实现规模以上企业电子商务应用率达到90%以上,中小企业电子商务应用率达到70%以上,电子商务应用企业的网络零售额占销售总额的50%以上,全县年网络交易额达到10亿元。全县农村产品实现网上销售额3亿元以上,促进农民收入明显增加。

(二)壮大电商主体,加快产业集聚

加快推动电商、专业服务机构、快递物流等电子商务要素在空间上的集聚,打造多层次的电子商务集聚区。大力发展网商及网店,争取到2020年,培育1~2家本地电子商务平台,发展企业网商100家,其中跨境企业网商20家。争创有一定影响力的电商品牌3~5个。在阿里巴巴、京东、苏宁易购、1号店等知名电商平台运营,建立个人网店1000家以上。建设电子商务运营中心1个、电子商务培训基地1个,创建4个省级、10个市级电子商务示范企业。建设5个乡级电商服务站、360个村级电商服务点,实现146个贫困村全面覆盖。

(三)普及应用,社会效益效明显增加

加大电子商务政策的宣传、应用知识的普及,发挥电子商务在创造就业岗位、提供公共服务、促进民生服务方面的独特作用,不断体现电子商务发展的社会效益。

(四)融合发展,促进电商环境生态化

制定有利于电子商务行业发展的标准和规则,出台有利于农村电子商务发展的财政、金融、土地等政策,建立健全电子商务发展长效机制,在电子商务的组织机构、政策措施、监管方式等方面有创新和突破,实现电子商务产业发展环境生态化;构建不同层次、技能多样的电子商务人才梯队和完备的人才教育和培训体系;实现县域物流配送网络的整合优化,形成物流配送和电子商务协同发展基本格局,有效降低电子商务物流配送成本。

(五)人才培育多维度

充分发挥培训机构的作用,加强实用型、技能型电商人才培训,提升本地人才应用电子商务的能力和水平,深化与各类院校合作,计划多渠道分层次培训农村电子商务人员10000人(次)以上,新增电子商务就业2000人以上,为电子商务发展与应用提供人力资源保障。

四、实施内容

(一)建设县级电子商务公共服务中心

建设县电子商务公共服务中心,由虞城特色馆、电商培训中心、物流分拣中心、创客空间、中小企业孵化器、商务洽谈中心、摄影中心等组成,最终打造成集运营服务、数据采集统计、电商咨询、电商培训、电商支撑服务等功能于一体的综合公共服务中心。线上统筹电子商务平台的整体运营实施和全网络实施,线下设立展销中心,组织虞城产品资源形成产品库。技术服务咨询提供技术支持,培训中心实施完全电商培训,运营中心提供电商整体配套服务。

(二)建设、改造乡村级电子商务服务站点

按照“便民利民、代购代销、公益微利、咨询服务”和“一乡一站、一村一点”、站点面积新建不低于50㎡,改造村站不低于10㎡的建设原则,统筹规划建立标识统一、平台互通、功能集约、服务规范、管理健全、信息畅通的虞城县农村电子商务服务站点体系。整合邮政、供销、万村千乡农家店、精准扶贫专业合作社等各类资源,按照相关建设标准进行设施改造和功能提升。乡级电子商务服务站具备电子商务普及推广、创业指导、小微电商(网商)孵化、整合当地农特产品、农特产品线下体验、中转仓储、分拨配送、物流服务等功能。村级电子商务服务点具备网络代购代销、承接物流快递等功能。使其能够承担网上代买代卖、物流代收代发、缴费支付、小额取现、电商信息推送、O2O体验店等多项服务功能。使乡村级服务站点真正成为资源高效利用、覆盖广泛、高效便捷的网购网销“便民店”、买货卖货“贴心店”。

(三)建设县电子商务物流仓储分拣配送中心

扶持和引进一批大型现代物流企业,整合县内物流、快递公司、第三方物流等资源,建设服务农村的公益性县物流仓储分拣配送中心,实现统一仓储、统一分拣、统一车辆、统一标识、统一配送。结合县“一路、一区、一港、一中心”建设和乡、村级电子商务服务站点建设,同步建设县乡村三级物流体系。实现县物流配送中心与乡村电子商务服务站点的货件当天互达,有效解决农村“最初一公里”与“最后一公里”的物流问题,实现城乡物流互联互通,促进电子商务与物流快递协同快速发展。

(四)建设农村电子商务培训体系

以扶持电子商务经营主体发展壮大为主题,开展“万人培训、千人创业”宣传培训创业活动。支持社会青年、村干部、大学毕业生、返乡农民工、退伍军人等创办电商企业或开展网络销售,带动培育一批电商人才。充分发挥网络运营单位技术和人才优势,与企业联姻、与政府联手,建立电子商务教育实践和培训基地,开展面向基层政府、涉农企业、合作社、建档立卡贫困人员开展多层次、多渠道的电子商务基础知识、网上开店及技巧、网上购销操作等技能培训,提高电子商务从业人员和农民运用电子商务的能力,促进网购网销规模的扩大和农村电子商务的发展。

(五)建立农产品上行和溯源体系

围绕农产品“标准化、商品化、品牌化、电商化”的策略和质量品控,开展农产品“三品一标”及QS认证,深度挖掘农产品文化内涵,依托精准扶贫专业合作社等开展农产品标准化、规模化的生产,培育和打造一批农产品区域品牌。从产品分级、加工包装、品牌命名、标识设计、应用系统设计、品牌故事塑造、品牌宣传推介、全网营销等环节,建立和完善农产品电子商务供应链体系建设。

探索建立农产品从生产源头到销售末端的完整原始数据库可追溯体系,解决农产品上线销售的前置障碍。

(六)建立大数据体验中心

建立虞城电商大数据平台,科学并完整展示虞城电商相关产业发展状况,实时查看电商企业的销售数据,并对数据进行跟踪、统计分析等。适时调整虞城电商产业数据与物流数据的整合,实现海量信息资源、协作资源和服务资源的整合,使电商资源前所未有地融合和丰富,为电商及物流精细化管理运营提供不可或缺的数据基础。建立虞城电商运营动态沙盘,让虞城电商市场的宏观格局与企业运营的精准数据能够实时同步展现在图表上,各类数据不断变化,动态可交互,相关决策人员可以全面掌握辖区电商及物流运行状况,为商业行为监控,提供决策基础与依据,促进县域电商快速发展。通过建立电商产业大数据分析系统,使海量信息资源深度融合,促使管理手段发生质的变化,创新、衍变新的业务模式、管理方法、经营方法乃至生活方式。

(七)开展农村电子商务发展规划和宣传

科学制定县农村电子商务中长期发展规划。建立县、乡、村三级联动综合示范创建工作机制,在涉及农村电子商务领域、全链条开展创建电子商务示范活动。鼓励电商企业开发农村市场。普及电商知识,群众知晓率80%以上。实现“全企入网、全民触网”,营造农村电子商务发展的良好氛围。

五、工作进度安排

(一)启动阶段(2018年7月-2018年11月)

1.情况摸底。对经济发展、产业基础、电商基础、物流快递、特色产业和特色产品情况进行摸底排查。

2.落实方案。成立电子商务进农村示范县工作领导小组,推进《虞城县电子商务进农村综合示范工作实施方案》的实施。

3.会议动员。召开“电子商务进农村综合示范工程”动员大会,全面启动电子商务进农村综合示范工作。

4.宣传发动。利用新闻媒体、报纸传单、悬挂横幅等形式对电子商务进农村进行宣传,营造全民参与的浓厚氛围。 

(二)实施阶段(2018年6月-2019年6月)

为确保电子商务进农村综合示范工作顺利实施,按时完成目标任务,对相关单位明确职责,细化分工,量化管理。制定了《虞城县电子商务进农村综合示范项目管理办法(试行)》(见附件1)。

(三)总结阶段(2019年6月-2019年7月)

全县电子商务进农村综合示范项目实施完成后,组织开展全面检查和验收,自查自纠,发现问题,及时整改,整改完成后申报验收,接受市、省、国家相关部门对项目实施和资金使用情况检查验收,即时发现问题即时整改。 

(四)全面推广(2019年7月)

全面总结电子商务进农村综合示范创建经验,结合我县实际,全面推进实施方案,电子商务向全县农村各行各业有序推进,要达到全企入网、全民触网的目的,形成电子商务进入千家万户的浓厚氛围。

六、财政资金使用原则、安排和扶持政策

建立电子商务进农村综合示范县创建工作专项资金,项目实施过程中,按照“一事一议”的方式分别报县政府审批。项目资金专款专用,主要用于电子商务的扶持、奖励、培训及相关服务支撑体系建设。项目资金管理和使用按照《虞城县电子商务进农村综合示范县专项资金使用管理办法》执行。(见附件2)

七、推进措施

(一)加强组织领导

县政府成立电子商务进农村综合示范工作领导小组,县长任组长,县政府分管财政、商务、审计的分管县领导任副组长,县政府办、县财政局、县商务局、县委农村工作办公室等相关部门主要负责人为成员。领导小组下设办公室(县电商办)和“电子商务进农村综合示范项目运营管理中心(运营中心)”。各乡镇成立相应的电子商务进农村综合示范工作办公室(乡镇电商办)。领导小组定期或不定期召开电子商务企业、电商协会和运营商座谈会,研究电子商务发展模式,解决电子商务发展过程中遇到的困难和问题,确保项目如期完成,促进农村电子商务健康发展。

县电商办主任由分管电子商务工作的县领导兼任办公室主任,县财政局、县商务局、县委农村工作办公室负责人兼任办公室副主任。县电商办负责全县电子商务进农村综合示范工作的规划、统筹、组织、协调、督导;采用公开、透明的方式,择优选择承办企业;项目实施的跟踪问效、专项资金的审核、组织承办企业自查等。

县运营中心主任由县商务局负责人兼任,由项目承办企业、县域内电商企业、物流快递企业、各乡镇电商办等负责人组成。负责项目的进度管理、运行管理、绩效管理、监督管理;数据统计、资料留存、材料上报等。

乡镇明确一名副科级领导分管此项工作并兼任电商办主任,配备1~2名专职电子商务服务助理员,村级配备1名专(兼)职人员负责收集全村农户生活资料供求信息,特别是精准扶贫专业合作社、扶贫车间产品的网上购销对接服务信息。

(二)加大宣传力度

加强对各级干部的宣传、教育、培训,提升他们开展电子商务进农村工作能力和业务素质。利用政府门户网站、微博、微信、公众号等网络媒体和报纸、广播电视等传统媒体大力宣传电子商务进农村的各项举措,增强企业投资和应用电子商务的信心。发挥行业协会、商会、专业合作社等民间组织联系政府与企业的桥梁作用,组织举办形式多样的研讨会、座谈会、电商讲座、成果展示等宣传活动,鼓励创建电商扶贫示范乡镇、示范村、示范企业、示范专业合作社等,营造政府、企业以及社会各界共同参与推动农村电子商务发展的良好氛围。

(三)明确职责分工

电子商务进农村综合示范工作领导小组成员单位,要明确职责分工,实行“属地推进,条块结合,以块为主”的办法。县乡两级政府是责任主体,分级承担工作任务,负责引导和支持电商企业、电商服务企业等进农村,打造电子商务网络平台,推进农村现代流通设施建设。

(四)加大政策配套和支持力度

研究制定促进通信、金融与农村流通信息化、电子商务互相支持、协同发展的政策措施,建立健全适应县域农村流通信息化、电子商务发展多元化、多渠道的投融资机制。各金融机构要大力扶持农村电子商务发展,根据电商群体不同阶段的不同需求,开展不同层次和类别的小额信贷产品,努力解决创业资金问题,并在利率、办理手续等方面给予优惠和方便。

结合电子商务进农村工作发展状况,适时制定奖扶办法,落实政策扶持资金,采取以奖代补、专项补助等多种形式,加大对项目建设的扶持。

(五)加强行业监管

    建立行业组织,健全行业管理制度。加强市场监管,强化安全和质量要求,维护消费者合法权益,促进守法诚信经营。督促第三方平台加强内部管理,规范主体准入,遏制“刷信用”等欺诈行为。发挥公安、商务、工商、税务等部门在电子商务活动中的监管职能,促进网络交易主体守法经营。维护公平竞争的市场秩序,推进农村电子商务诚信建设。

(六)完善考核制度

县电子商务进农村综合示范工作领导小组要严格按照项目申报计划,针对各部门单位和乡镇的工作职责,健全完善工作考核制度,制定考核细则,纳入县政府工作目标考核体系,按时对各责任单位进行考核,确保各项工作落实到位。

八、承办单位选择流程及信息公开措施

(一)承办单位选择流程

按照国家财政部、商务部、中央扶贫办《关于组织开展2017年电子商务进农村综合示范县竞争性选择的通知》要求,遵循选择承办单位的程序公开公平公正、决策信息公开的原则,按照《招标法》及有关规定及时开展招投标相关工作,有序推进实施。

主管单位会同相关单位或专业第三方机构经调研论证形成招标方案上报县政府审核。

县政府办公会决议后,报县政府采购办。

委托招标代理机构,确定招标方式,发布招标公告。

出售招标文件,对潜在投标人资格预审。

接受投标人标书,在公告中规定的时间、地点公开开标。

由评标委员对投标文件评标,依据评标原则及程序确定承办单位。向承办单位发送中标通知书,并签订合同。

(二)信息公开措施

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关法律、法规依法对承办单位选择流程通过政府网站、电脑网络、微信公众号等进行公开。

根据《中华人民共和国招标投标法》第五十四条要求招标人自收到评标报告之日起3日内公示中标候选人,公示期不得少于3日。

投标人评标结果有异议的,当在公示期间提出。招标人应当自收到异议之日起3日内作出答复;作出答复前,应当暂停招标投标活动。

    九、自本方案印发之日起,虞政办〔2017〕65号文件、虞政办〔2017〕88号文件废止。

 

 

 

附件:1.虞城县电子商务进农村综合示范项目管理办法  

      (试行)

2.虞城县电子商务进农村综合示范县专项资金使用管理办法

 

附件1

虞城县电子商务进农村综合示范项目管理办法(试行)

 

为确保虞城县“电子商务进农村综合示范”工作顺利实施,按时完成目标任务,进一步加强我县电子商务进农村综合示范项目的管理,规范项目实施行为,完善监督制约机制,保证项目建设成本的真实、准确,根据有关法律、法规及财政部、商务部、国务院扶贫办综合司下发的《关于开展2017年电子商务进农村综合示范工作的通知》(财办建〔2017〕30号)和商务部办公厅《关于印发<农村电子商务服务规范>(试行)》和《农村电子商务工作指引》(试行)(商建字〔2016〕17号)的通知及河南省商务厅河南省财政厅河南省扶贫开发办公室《关于做好2017年电子商务进农村综合示范有关工作的函》(豫商建函〔2017〕17号)等文件精神,结合我县实际,特制定本办法。

一、基本原则

(一)坚持公平、公正的基本原则;

(二)坚持科学论证、规范运作、注重绩效的原则;

(三)资金安排要量入为出、综合平衡、保障重点;

(四)严格执行基本建设管理程序;

(五)严格按照批准的投资、规模、标准进行建设;

(六)坚持跟踪问效的原则。

二、实施单位

虞城县人民政府是实施电子商务进农村的直接责任主体。县商务局和县财政局是本办法中项目主管单位,负责本办法的落实。

三、适用范围

本办法适用于经虞城县人民政府审核确认、经相应程序公开参与承建虞城县电子商务进农村综合示范项目的企业。

四、项目承办企业

虞城县电子商务进农村综合示范工作领导小组采取公开、透明的方式,择优选择承办企业。

五、项目管理内容

为确保项目开展的进度和效果,依据项目管理的重点将项目管理分为进度管理、运行管理、绩效管理、监督管理四个方面。

(一)进度管理

进度管理是指在项目实施过程中,对各阶段的进展程度和项目最终完成的期限所进行的管理。项目主管单位应严格对照承办企业提供的项目进度计划表,检查项目实际进度是否按计划要求进行,如出现偏差,要及时找出原因,责令承办企业采取必要的补救措施或调整、修改原计划,确保如期完成项目建设。对于项目建设进度严重滞后的承办企业,及时下达整改通知书,责令其限期整改。逾期未能整改取消承办资格。

(二)运行管理

运行管理是指为规范项目承办企业的生产经营活动而采取的管理。项目主管单位应定期走访承办企业,对企业的组织机制、人员管理、安全生产责任制等的落实情况进行检查,如存在问题,应责令承办企业及时整改。对于发生较大生产事故或质量事故、给社会造成不良影响的承办企业追究其责任,情节严重的取消承办资格。

(三)绩效管理

绩效管理是指为确保项目建设达到预期效果而采取的管理。项目主管单位应严格对照实施方案,测评承办企业的项目效果,对已达到建设要求的承办项目尽快安排项目验收、发放资金和补助;对尚未完全达到建设要求的承办项目要求其加强力度,延期验收;对明显达不到建设要求的承办项目督促其限期整改,整改不到位或无整改的可取消其承办资格。

(四)监督管理

监督管理是指对项目承办企业的所有生产经营行为的规范与制约。主管单位应规范电子商务市场秩序,严厉打击参与示范的企业销售假冒伪劣产品、网售农副产品出现质量安全和过期商品等问题以及发生欺诈消费者等行为;保证资金的使用安全,严厉打击承办企业虚报、重复申请补助资金等行为,一旦发现,即刻追回资金并在政府网站上通报批评或撤销承办资格;严格数据上报流程,承办企业应按时按质上报生产经营数据,对不配合开展统计工作或存在虚假上报等情况的进行批评公示,并要求其限期整改。

六、项目管理原则

项目管理坚持节约、务实、高效的管理原则。

(一)节约原则:项目建设应秉承厉行节约、反对浪费原则,对可利用现有资源改造提升的项目原则上应优先利用原有资源改造。

(二)务实原则:项目建设应坚持务实原则,注重提升项目建设的实际效果,反对形式主义。

(三)高效原则:项目建设应坚持高效原则,注重沟通、及时反馈,在项目节点时间内完成项目建设。

七、项目验收方法

电子商务进农村综合示范项目验收,是指按照专项资金扶持方向的项目实施后,按照方案要求分期分批对承办企业申请验收的项目及时进行审核验收。先由企业自查,县相关部门审核验收,报市验收,项目完成后由省统一组织验收。

    (一)验收程序

项目实施单位向虞城县电子商务进农村综合示范工作领导小组提交项目验收申请及相关材料;由县电商办牵头,会同相关部门,组成项目验收组进行实地验收;相关部门出具有明确结论的验收报告。并报请商丘市商务局、财政局、扶贫办与虞城县人民政府跟进审核验收;对确认达到要求的项目,将验收情况上报省商务厅、省财政厅、省扶贫办。

(二)验收方式

由县电商办负责召集有关部门人员组织验收组进行验收。对验收项目采取现场检查、查看资料等方式进行。对验收不合格的项目,在下发验收通报时,对存在问题的项目提出限期整改要求。

(三)验收内容

1.县级电商公共运营服务中心

(1)中心硬件设施检验,现场检查中心内外装修、设备配置情况。

(2)有面向农村电商服务网上平台,且能围绕农村消费需要提供代销代购等功能。

2.乡(镇)电商服务站和村级电商服务点

(1)查验建设的乡(镇)电商服务站和物流配送服务站。

(2)为村民提供网购网销(代购代销)、缴费支付、引导宣传及其他服务。

(3)查验办公设施设备配置情况。

(4)装修统一规范,门头建设特征醒目,统一形象设计,查验承办企业出具的装饰验收单。

3.仓储物流分拣配送体系

(1)集配仓储中心:检查仓储中心硬件设备设施投入使用情况。

(2)物流配送车辆:企业购置车辆是否全部用于到村或上行物流配送,检查车辆落籍情况。

(3)包裹配送:有完整、真实的配送记录。

4.培训工作

查验每期培训计划或内容、签到记录、影像资料、课程安排等。

5. 电商宣传、品牌培育、及农产品溯源体系建设

有项目实施计划和相关部门出具的书面认定书。

(四)款项支付方式

1.县、乡、村三级物流体系建设项目:项目签订合同进场后,按合同价款先行预付30%,项目进度达到50%经监理公司以及相关部门验收合格后,再拨付50%,项目完工经监理公司以及相关部门验收合格且批复决算后,拨付15%,下余5%为履约保证金,验收合格一年内拨付。上述所有需支付资金必须经公示无异议后方可拨付。

2.乡镇、村级服务站点建设项目:项目签订合同进场后,按合同价款先行预付30%,项目进度达到50%经监理公司以及相关部门验收合格后,再拨付50%,项目完工经监理公司以及相关部门验收合格且批复决算后,拨付15%,下余5%为履约保证金,验收合格一年内拨付。上述所有需支付资金必须经公示无异议后方可拨付。

3.公共服务中心运营,农产品品牌培育上行及质量溯源体系建设、电子商务人才培训、大数据中心体系建设、本地电商宣传发展体系建设:项目签订合同进场后,按合同价款先行预付30%,项目进度达到50%经监理公司以及相关部门验收合格后,再拨付50%,项目完工经监理公司以及相关部门验收合格且批复决算后,拨付15%,下余5%为履约保证金,验收合格一年内拨付。上述所有需支付资金必须经公示无异议后方可拨付。

培训补贴:每培训完成一批,需提供培训照片、课件、视频、签到册等相关资料,经相关部门随机抽查培训效果验收合格、公示无异议后,补贴金额按合同据实拨付。

八、法律责任

  国家机关及有关单位的工作人员在示范项目建设过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿的,依法追究其行政责任;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

九、附则

1.项目管理与验收由县电子商务进农村综合示范工作领导组负责,相关部门参与。

2.本办法由虞城县商务局负责解释。

 


附件2

虞城县电子商务进农村综合示范县

专项资金使用管理办法

 

第一章  总则

第一条 为规范电子商务进农村综合示范县专项资金的使用和管理,提高财政资金的使用绩效,扎实有效的开展电子商务进农村综合示范工作,根据《财政部 商务部 国务院扶贫办〈关于开展2017年电子商务进农村综合示范工作的通知〉》(财建〔2017〕30号)、《河南省商务促进专项资金管理办法》(豫财贸〔2015〕年48号)和《河南省电子商务进农村综合示范县(市)项目实施和资金使用工作指南》(豫商建〔2017〕4号)等有关文件精神,制定本办法。

第二条 本办法所称电子商务进农村综合示范县专项资金是指2017年中央财政资金下达我县1500万的扶持资金和我县三年累计同步投入配套财政资金500万元(以下简称专项资金)。

第三条 专项资金的使用和管理原则、分配比例。

(一)遵循突出重点、科学论证、注重绩效、公开透明,专款专用的原则。

(二)中央财政资金支持农村产品上行体系建设、农村物流体系建设的资金比例原则上不低于资金总额的50%、30%,县域电子商务公共服务中心和乡村电子商务服务站点的建设改造的资金比例原则上不高于资金总额的15%。

第二章  支持内容

第四条 专项资金重点支持内容:

(一)县级电子商务公共服务中心建设

1.支持内容:一是支持为构建县级农村电子商务公共服务中心、大数据体验中心、物流、农村服务站、农村产品营销展销和供应链体系等功能所进行的必要基础装修及运营商场地租赁费用开支;二是支持为中心购置配备办公桌椅、电脑、投影仪、电话、打印机、文件柜、空调、音响、农产品安全检测等软硬件办公设施设备;三是支持设立服务前台和特色馆而发生的相关费用开支;四是支持开展农村电子商务氛围营造、统计分析、成果展示等公益性活动。

2.功能要求:县电子商务公共服务中心以政府购买服务的形式向社会公开招标第三方服务商。主要为本地企业、网商、服务商开展电子商务提供政策咨询、解决方案、人员培训、孵化支撑、O2O特色农村产品展示、农村产品网上营销等提供基础公益性服务和特色微利性服务,为本地电子商务发展提供一站式服务。

(二)乡村级电子商务服务站点建设

1.支持内容:支持政府或承办企业为开展电子商务服务对乡村级电子商务服务站点进行改造装修,配置电脑、LED显示屏、POS机、扫码枪、室内外牌匾、WIFI、办公桌椅等相关设备和对站点工作人员的相关培训等。

2.功能要求:村级电子商务服务点应具备为村民提供网上代购、农产品代销、邮件代收代发、费用代缴、话费充值、电商知识和政策宣传等功能,鼓励加载更多便民服务内容。乡镇级电子商务综合服务站应具备电子商务普及推广、小微电商(网商)孵化、整合当地农特产品、农特产品线下体验、网络代购代销、承接物流快递等功能。

(三)县域电子商务物流仓储分拣配送中心建设

1.支持内容:支持邮政、快递企业、电商企业及第三方物流服务商等牵头整合县域内物流资源,建设服务农村的公益性县域物流仓储分拣配送中心;支持承办企业购置车辆、分拣设备,升级改造乡村快递配送站点,建立开放、透明、共享的物流信息数据应用系统;支持承办企业提供冷链仓储、农产品集中分拣配送及县域内电商网货配送而开展的公共服务等。

2.功能要求:整合后的县域物流仓储分拣配送中心应向社会物流快递提供免费或微利服务,针对县乡村三级物流制定相应的管理制度、登记流程、产品货架归类制度、问题件处理流程、配送员考核等,正常情况下实现物流配送中心的货件当天可互达(派出)各乡村、偏远乡村2天内互达(派出);享受补贴购置的车辆、分拣设备等应统一标识,至少为电子商务进农村物流配送服务5年以上,5年内不得转让。

(四)农村电子商务培训体系建设

1.支持内容:支持电子商务企业、各类培训机构、协会等对政府机构、涉农企业、专业合作社工作人员和农民等进行电子商务政策、理论、运营、实操等方面培训,重点培训县乡村基层干部、大学生村干部、驻村帮扶第一书记和工作队员、村级电子商务服务点信息员、建档立卡贫困人员、双创青年、返乡大学生、返乡农民工、退伍军人等;支持在县农村电子商务公共服务中心等建设电子商务实训及创业孵化基地;支持虞城县电子商务协会、虞城县精准扶贫专业合作社联合会等社团组织开展多种形式的有利用于营造电子商务发展氛围的公益性活动等。

2.培训要求:按照中央和地方关于培训的相关规定执行。一是与政府签约培训的机构具有相关电子商务培训的资质,具有培训所需硬件设施设备及场地;二是培训具有针对性和有效性,针对不同的人员,选择相应的培训机构和培训课程。对县、乡、村基层干部的培训,以电商趋势分析、普及电商基础知识、农村电商发展及政策解读,互联网宣传,农村电子商务发展的模式介绍及成功案例分析等课程为主;对农民以普及电商基础知识、网购平台介绍、网上购物流程、农产品网销、电商交易安全等相关课程为主;对农村电商创业人员着重加强网店注册、定位、装修、运营推广、客服服务等培训;对电子商务从业人员重点实施互联网技术、经营销售、电商政策等培训;对县、乡、村的企业负责人和管理人才进行电商团队打造、电商供应链、互联网+产品转型等培训;开展电商沙龙、高峰论坛、视频直播、专家讲座、召开会议等多种形式的培训活动,力争使所有参与农村电子商务的从业人员都能得到一次以上的培训机会。三是以公开方式确定培训机构。培训机构建立健全培训档案,包括:招投标相关资料,县政府与培训机构签署的委托培训协议或下达培训任务的通知等相关文件、培训机构营业执照及相关资质证明材料、每位授课人的基本情况和资质证明、培训方案、培训时间、地点、课程安排、培训材料、培训人员名册、签到名册和现场培训照片。培训档案将作为申请财政补贴的必要依据。

(五)农产品电子商务供应链体系建设

1.支持内容:支持当地政府或承办企业围绕农产品流通标准化、品牌化和质量品控,开展“三品一标”(农产品地理标志、无公害、绿色、有机食品)认证以及QS(或SC)认证,开展农特产品分级、深加工、包装、商标注册、品牌打造等建设,构建农产品追溯平台数据库,解决农产品上线销售的前置障碍。

2.功能要求:依托精准扶贫专业合作社开展农产品标准化、规模化的生产,培育和打造红富士苹果、惠楼山药等农产品网络销售品牌,通过商务部电商扶贫频道对接淘宝、京东、苏宁云商等电商平台,推广销售本地农产品。探索建立农产品从生产源头到销售末端的完整原始数据库可追溯体系,实现农产品上网、二维码扫描、短信等方式追溯。完善当地农产品加工、包装、运营和配送全产业链的发展,促进农产品线上线下销售的融合发展。

(六)开展农村电子商务的规划和宣传

1.支持内容:支持开展农村电子商务发展研究,制定县域农村电子商务发展规划;开展形式多样的电子商务政策和示范县创建工作、成果展示等宣传活动;鼓励创建电子商务示范乡镇、示范村、示范电商服务站点、示范企业,营造农村电子商务发展的良好氛围。

2.功能要求:制定的本县农村电子商务发展规划指导期限不少于5年时间,应明确本地电子商务发展定位和目标,出台发展措施,对本县电子商务发展应具有较强的指导性;政策宣传应进村入户,形成县、乡、村三级联动创建综合示范工作机制,让更多的群众了解农村电子商务发展趋势、各电商平台功能,提高群众网购网销意识;宣传推广项目应保留与政府签订的宣传协议、每次宣传计划和场景图片等资料。    

专项资金不得用于网络交易平台建设、购买流量、人员工资及奖励等支出。如有违反,将取消资格,收回专项补贴资金。

县商务部门要加强专项资金的统筹使用,对同一个项目,原则上不得重复支持。

第三章  专项资金申报、审核和资金拨付

第五条 专项资金申报、审核和资金拨付程序

(一)专项资金下达后,县财政局将资金额度下达给县商务局,由县商务局专帐管理,实行专款专用,资金使用方向严格按照本实施办法中支持项目内容列支,对不符合项目支持方向和上级督导不允许列支的项目,不得列支。

(二)专项资金的拨付采取财政补助方式实施,县商务局在拨付资金时,原则上按预算、按合同和项目实施进度拨付专项资金,并预留5%尾款,待项目完成验收且批复决算后拨付。

通过有关部门验收合格后须在县政府门户网站上公示。公示无异议后,商务部门方可将专项资金拨付到项目承办单位。如建设项目未能如期通过验收,限期整改。否则,将追回前期预拨资金。

(三)专项资金实行国库集中支付制度和项目主管部门报帐制度。属于政府采购范围的,必须按政府采购管理程序办理。

(四)拨付程序

1.项目单位按要求提交专项资金相关申请材料;

2.资金拨付申请经第三方监理公司审核后由监理公司报至县电子商务进农村综合示范工作领导小组;

2.经县电子商务进农村综合示范工作领导小组审核,报县政府领导审批后,由商务部门予以拨付;

    (五)项目实施完毕进行审计后,申请上级商务、财政、扶贫部门验收。

第四章    监督管理

第六条 商务部门会同财政部门要切实加强专项资金管理,严格按本办法规定的范围使用专项资金。

第七条 专项资金的使用应接受社会和各有关部门的监督,并经审计部门审计。

第八条 专项资金应当专款专用,任何单位和个人不得截留、挪用、骗取或擅自改变资金用途。对违反上述规定的单位和个人,将依法追究责任。

第九条 获得专项资金扶持的单位和企业收到资金后,应当按照国家有关财务、会计制度的规定进行账务处理,严格按照规定使用资金,并自觉接受财政、审计等部门的监督检查。

第五章  附则

第十条 本办法由县商务局负责解释。

第十一条 本办法自发布之日起施行。

 

 


(作者:佚名 编辑:admin)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
职能概况
县电商办负责全县电子商务进农村综合示范工作的规划、统筹、组织、协调、督导;采用公开、透明的方式,择优选择承办企业;项目实施的跟踪问效、专项资金的审核、组织承办企业自查等。 负责项目的进度管理、运行管理、绩效管理、监督管理;数据统计、资料留存、材料上报等。
联系方式

地址:嵩山路与仓颉大道交叉口豫东商业广场二楼

电话:0370-4195559
版权所有:虞城县电商办
地址:嵩山路与仓颉大道交叉口豫东商业广场二楼
电话:0370-4195559